TOP

Комната для девочки с качелями и с балетным станком

Американский дизайнер интерьера Ванесса Антонелли специализируется на роскошных детских комнатах и игровых зонах. Один из её недавних проектов привлёк наше внимание необычными качелями в виде очаровательного мягкого кресла с подлокотниками. Также в этой детской использована красивейшая мебель с зеркальным стеклом в духе art deco от RH, и разные виды текстиля нежных оттенков.

Ванесса Антонелли в оформленной ею детской комнате с игровой зоной

Ванесса рассказывает, что заказчики с самого начала стремились сделать комнату своей маленькой дочери «белой, но весёлой». Они также очень хотели добавить в неё качели: в прошлом году началась мода на них, и они уже видели разные варианты в некоторых завершённых проектах. Ванессе не нравится идея копирования чужого дизайна, поэтому она придумала свой собственный: на заказ было изготовлено мягкое кресло без ножек, которое и подвесили к потолку вместо обычных качелей.

Мягкое кресло-качели подвешено рядом с кроватью

Кресло обито бархатной тканью, украшено простёжкой и мебельными гвоздиками. Оттенок подобран к цвету штор и покрывала на кровати.

Круглая комната, присоединённая к основной части детской, стала игровой. Но родители не были уверены, что именно там лучше сделать. Вместе с дизайнером обсуждались разные варианты, от двухэтажного игрового домика до длинного широкого подоконника-скамьи с подушками. В итоге был выбрана самая многофункциональная и рассчитанная на относительно долгий период жизни ребёнка комбинация: книжный шкаф, мягкие кресла, столик со стульчиками. Их можно использовать не только в раннем детстве, но и в школьном возрасте. Вся мебель и значительная часть аксессуаров – от RH.

В игровой зоне использованы такие же шторы, как в спальне

На диванчике и креслах девочка может читать книги, играть в куклы и болтать с друзьями. А за столиком они могут пить чай из настоящего сервиза, рисовать, лепить, делать бусы и тысячу других поделок. Сейчас на полках книжного шкафа сидят куклы, позже им на смену придут любимые книги, школьные учебники, журналы. В нижних выдвижных ящиках можно хранить кукольные наряды, мелкие игрушки, конструкторы Lego, наборы для рукоделия, карандаши и многое другое.

На стенах висят бело-розовые принты с указанием направления и расстояния до любимых мест –
Парижа и Disney World во Флориде.

На стене рядом с дверью установлен маленький балетный станок из прозрачного акрила. Тему поддерживает оформленный в раму чёрно-белый эскиз, изображающий балерин в пачках.

В комнате есть просторная гардеробная. Фасады выдвижных ящиков украшены зеркальными панелями и блестящими ручками в форме бантиков.

У этой детской гардеробной недетский размер: мы насчитали 9 полок для обуви,
10 штанг для вешалок с одеждой, 14 выдвижных ящиков и 9 открытых полок. И, возможно, их даже больше: некоторые отделения для хранения могли просто не попасть в кадр

Когда девочка вырастет и такой дизайн покажется ей слишком «детским», ручки можно будет заменить, не трогая остальные детали (этот приём нам уже знаком благодаря советам Лизы Адамс).

Прозрачные акриловые контейнеры на полках перекликаются с ножками сиденья из такого же материала

Ванесса уговорила заказчиков на 3 одинаковые подвесные лампы, расположенные на разной высоте: «Первое что приходит в голову многим людям – выбрать одну люстру. Но я хотела «заполнить» необычно высокий потолок чем-то более неожиданным, чтобы это выглядело волшебным». Необычная модель Josie crystal выбрана из детской линии RH. Ажурный дизайн вдохновлен природой. На изделии закреплено множество тонких проволочных петель, на которые нанизаны ограненные маленькие прозрачные кристаллы. Они сверкают и усиливают свет, исходящий от лампочек.

Между спальней и игровой зоной нет двери, эти пространства являются продолжением друг друга

Высокое фигурное изголовье кровати Sabine украшено широкой вертикальной простёжкой. Благодаря его мягкости в постели удобно читать или отдыхать сидя. Тонкие металлические ножки придают изделию визуальную лёгкость.

Элегантные прикроватные столики и туалетный столик – из коллекции Beaumont. Они покрыты панелями из закаленного стекла, посеребренного по старинной технологии verre églomisé.

Бархатные и меховые текстуры “разбавлены” подушкой с пайетками
“Чтобы быть незаменимым, нужно всегда быть разным”

Источник

Сайт Ванессы Антонелли

«

»

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Нажимая ОТПРАВИТЬ соглашаюсь с условиями по сбору данных

Мы в Instagram @reloft_official