TOP

Тематическая детская: как правильно её обустроить?

Тематическая детская – обманчиво лёгкое решение: на первый взгляд кажется, что над этим не надо особенно раздумывать. Вы ведь точно знаете, что ваш малыш обожает корабли, машины, диснеевских принцесс или, к примеру, футбол. Но не торопитесь покупать обои с ярким принтом из мячиков или кровать в виде кареты Золушки: дети растут, их интересы могут поменяться уже через год, и обстановка станет совершенно неактуальной.

Комната для маленьких любительниц балета: на стене висят оформленные в рамы-витрины бумажные версии пачки и пуантов, а на скамьях в изножьях кроватей лежат самые настоящие пуанты из блестящего атласа. Тему поддерживает постельное бельё с объёмными оборками из лёгкой ткани, напоминающими о костюмах для танцев.

А ещё через пару-тройку лет ребёнку покажутся слишком «малышовыми» бордюрные ленты с пиратскими кораблями, когда-то приклеенные для акцента посередине стены. Будут ли у вас время и силы, чтобы заниматься ремонтом комнаты настолько часто?

Комната для юной принцессы: корона не только на голове, но и на стене. Любоваться на свой царственный облик девочка может в висящие на ленточках декоративные зеркала в винтажном стиле. И, конечно, без роскошного балдахина принцессе спать никак нельзя.

Дизайнер из США Ванесса Антонелли специализируется на создании роскошных детских и претворила в жизнь множество тематических проектов, в том числе с использованием предметов из детской линии RH.

Внимание на декоративные подушки: шнуровка на них имитирует швы на бейсбольном мяче.

Она рассказывает, что часто клиенты просят сделать комнату на спортивную тематику, также популярен животный мир. И это темы, с которыми довольно непросто работать: комната должна получиться современной, не перегруженной спортивной атрибутикой или изображениями зверей, и при этом способной «расти» вместе с ребёнком.

В этой комнате виден потенциал для роста: весь спортивный инвентарь можно бесследно убрать.

Дизайнер рекомендует сконцентрировать выбранную тематику в тех вещах, которые проще всего со временем сменить: чехлы на подушки, картины и принты, постельное бельё, крупные игрушки, которые одновременно служат декором.

Выбранная родителями автомобильная тематика показана во всей красе, и в то же время её легко заменить на другую.
На постели – простыни и наволочка с морскими животными. Если убрать их, медвежонка и ночник с комода, интерьер будет выглядеть более взрослым.
Тематика этой комнаты – животные. Она представлена съёмным настенным декором. Кроватка также “растёт”: задняя сплошная панель превращается в изголовье кровати побольше.
Просто убрав игрушки и мячи, вы можете превратить комнату из детской в подростковую.

Наш магазин также может посоветовать дизайнерские настенные наклейки Restoration Hardware, созданные специально для детских. Они замечательно выглядят и не повреждают настенные покрытия при снятии. В каталоге вы найдете разные формы и расцветки.

При помощи набора наклеек-звёздочек можно создавать любые композиции – например, создать узоры, выложить отдельные буквы или целые слова.

Набор наклеек состоит из отдельных листьев и цветов пионов, напоминающих рисунок акварелью. Элементы можно располагать по-разному, в зависимости от ваших предпочтений.

А ещё у нас есть замечательные крупные гобелены, которые тоже легко повесить и легко снять, и при этом они добавляют массу очарования выбранной теме детской.

Карта звёздного неба вовсе не нарисована на тёмной акцентной стене – это гобелен.
Да-да, эти акварельные цветы и стрекозы на стене – тоже гобелен!

Ванесса предупреждает, что тематическая мебель вроде кровати-гоночной машины или шкафа с персонажами мультфильмов на дверцах – не лучшее решение: велики шансы, что у вас не дойдут руки заменить её в нужное время, и подросшему ребёнку будет очень неудобно перед гостями. Практичнее будет подобрать более нейтральную мебель.

На такой скамье у окна с удовольствием будут сидеть дети, подростки и взрослые.
Вся мебель – в нейтральных расцветках.

Для показанной в качестве примера детской Антонелли подобрала турник с установленной на стену лесенкой из отдельных элементов, выполненных из металлических труб. Индустриальный стиль выглядит более нейтрально, чем традиционно ярко окрашенные спортивные комплексы для детей. Такой вариант не будет восприниматься устаревшим даже когда ребёнок станет подростком, и при этом будет служить ничуть не хуже разноцветного.

Источник фото

Сайт Ванессы Антонелли

«

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Нажимая ОТПРАВИТЬ соглашаюсь с условиями по сбору данных

Мы в Instagram @reloft_official