TOP

8 трендовых цветов в интерьере-2019

Ни одна стена, ни один предмет мебели и декора в интерьере не должен оставаться тусклым и бледным. Цвет не только создает настроение и атмосферу, но также может сделать обстановку более стильной и модной – если вы знаете, какие оттенки сейчас в тренде и как их использовать. Мы проанализировали, какие цвета сейчас используют дизайнеры и какой прогноз делает Институт цвета Pantone, и собрали самые модные оттенки в этом посте.

1. Lilac Grey

На смену ставшему классическим оттенку Dove Grey («голубиный серый») пришел очень похожий цвет – но с более насыщенным сиреневым подтоном. С ним интерьер станет чуть более мягким, теплым, женственным, чем с нейтральным серым.

Этот оттенок отлично подходит в качестве базы: стены, крупная мягкая мебель в цвете Lilac Grey смотрятся благородно, самодостаточно.

2. Night Watch

Один из фаворитов 2019 года по версии Pantone, темно-зеленый оттенок Night Watch («Ночной дозор») привлек внимание многих дизайнеров интерьеров и производителей мебели. Вообще тенденция к использованию зеленых цветов в интерьере обусловлена в большей степени тягой городских жителей к природе, к созданию умиротворяющей, спокойной обстановки у себя дома. И не зря: зеленый цвет занимает срединное положение в радуге и в цветовом спектре, в силу чего его считают уравновешивающим цветом.

Использовать Night Watch в качестве основного оттенка для стен лучше в хорошо освещенных просторных помещениях. Этот природный цвет подойдет для оформления спальни и обеденной зоны: обязательно дополните его более светлыми тонами.

Тем, кто не готов «играть по-крупному» предлагаем присмотреться к дивану или креслу темно-зеленого цвета. Или окрасить в Night Watch плинтусы или оконные обрамления.

3.  Fern

Цвет листьев папоротника – еще один оттенок, который призван освежить интерьер квартиры или дома и наполнить его красками природы. Светлый серовато-зеленый цвет отлично подходит для мягкого, нейтрального фона, для окраски стен, пола, для обивки крупной мебели. В качестве акцента в светлом загородном интерьере или на террасе можно использовать садовую мебель в оттенке Fern или, например, кресло-гамак в бохо-стиле.

4.  Soft Clay


Оттенок Soft Clay («Мягкая глина») – отличная альтернатива привычным бежевым и приглушенным розовым оттенкам, когда хочется создать солнечную, теплую, элегантную, утонченную обстановку. Интерьер, в котором преобладает этот оттенок, превратится для его обитателей в «уютный кокон», который не захочется покидать. Добавьте к нему оттенки розового заката и горящий оранжевый или бордовый цвет, чтобы сделать его еще теплее.

5.     Misty Blue

Цвет моря и неба в солнечный день всегда поднимает настроение и заряжает энергией. Он символизирует простор и свободу, успокаивает и расслабляет. В 2019 году синие оттенки стали более приглушенными, дымчатыми, как, например, в модном оттенке Misty Blue, где преобладает серый подтон – он отлично подходит для оформления как жилых комнат, спален, так и для декора кабинета и лаунж-зоны.

6. Pewter

Так называемый «оловянный» (Pewter) оттенок еще одна находка, если вам надоели «почти белые», бежевые интерьеры и хочется чего-то новенького. Этот оттенок не стоит недооценивать: он подойдет как для оформления целого дома, так и для одного помещения. Это база, которую вы давно искали. При этом вы можете сделать его теплее или холоднее, оттенив его другими цветами из природной палитры. А уровень интенсивности этого грязновато-бежевого цвета можно усилить, введя более насыщенные синие и бордовые оттенки.

7. Cavern Clay

Мягкий терракотовый оттенок – не слишком рыжий и кричащий, поэтому отлично будет смотреться и в спальне, и в комнате, предназначенной для семейного отдыха. Используйте этот оттенок с теплым деревом, приглушенными природными тонами, которые смягчат его контраст. В более спокойном интерьере терракоту можно применить для подушек или штор. Привлекательный колористический акцент в комнате создадут вазы и керамика в цвете Cavern Clay.

8. Mustard

Легкие желтовато-коричневые горчичные цвета совсем не утомляют. Палитра, состоящая из золотистой горчицы и теплых натуральных тонов, прекрасно подходит для гостиной, столовой в загородном доме, для рабочей комнаты или кабинета.

Но особенно интересно горчичный оттенок смотрится дозированно, как акцент на сером или серо-голубом фоне. Это сочетание – практически классика 2019 года.

«

»

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Нажимая ОТПРАВИТЬ соглашаюсь с условиями по сбору данных

Мы в Instagram @reloft_official