TOP

Постель по-американски: из чего она состоит

В одной из более ранних публикаций мы уже описывали, как оформить кровать текстилем как профессиональный декоратор. Теперь мы хотим более подробно остановиться на одном из очень важных элементов постели.

Выбирая кровати на нашем сайте, вы наверняка замечали, что в описании некоторых из них упомянуто пружинное основание – его рекомендуют использовать вместе с матрасом. Для России это непривычный предмет, и мы сочли, что для него требуется более подробное описание.

Традиционное основание под матрас box spring – конструкция с пружинами внутри, которая призвана улучшить качество поддержки тела (и как следствие – качество сна) и продлить срок использования матраса. Снаружи оно обтянуто нескользящей тканью.

Сверху – матрас, снизу – пружинное основание

Считается, что расположенный на таком основании матрас будет меньше проседать и изнашиваться: между рейками и матрасом появляется дополнительный слой, который предотвращает трение ткани о деревянные детали и равномерно распределяет нагрузку на части матраса (а не полосами, как при прямом контакте с рейками). Это особенно важно, если вы выбрали дорогую модель матраса и хотите использовать её максимально долго.

Иногда производители используют одну и ту же внешнюю ткань для матрасов и пружинных оснований под них.

Более качественная поддержка веса пригодится тем, у кого есть проблемы со спиной. Основания под матрас понравятся и высоким людям – они приподнимают уровень постели и на ней становится удобнее сидеть. Если же прибавка высоты вам не нужна, стоит обратить внимание на кровати, специально предназначенные для использования с матрасом в сочетании с пружинным основанием. Следует учесть, что такие модели ниже обычных. Поэтому если в спальне мало места для хранения и вы хотите держать под кроватью вместительные ящики, то этот вариант вам может не подойти.

Модель кровати, предназначенная для использования с матрасом и пружинным основанием
У этой модели кровати пружинное основание под матрас остаётся почти полностью на виду

Основание облегчает смену постельного белья и переворачивание матраса, поскольку он приподнят и его бока не скрыты «наглухо» частями кровати.

С внешних сторон чехла использована декоративная текстурная ткань

В некоторых моделях кроватей пружинное основание частично видно, для таких случаев производители постельного белья выпускают специальные чехлы. Их можно подобрать под цвет простыней или, напротив, сделать контрастными. С помощью чехлов можно соединить воедино цветовую гамму спальни – например, выбрать оттенок, повторяющий расцветку штор или декоративных подушек.

Оттенок чехла на пружинное основание подобран под цвет простыни на резинке

“Спрятать” пружинное основание полностью помогает кроватный подзор. Его располагают между матрасом и пружинным основанием, ткань ниспадает вниз почти до самого пола (заодно помогая скрыть вещи, которые могут лежать под кроватью). Подзоры бывают самого разного дизайна, от простых однотонных до вариантов с оборками и другим декором.

Белый кроватный подзор с двумя тёмно-синими полосами по низу.

Альтернатива пружинному основанию – более тонкая подложка foundation. Такой вид основания под матрас делают из укреплённой древесины, иногда к ней добавляют и бесшумные пружины. Прочная и долговечная конструкция обеспечивает плоскую поверхность и равномерную поддержку, при этом очень мало меняя высоту матраса.

На фото показаны 3 варианта толщины подложки под матрас

«

»

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Нажимая ОТПРАВИТЬ соглашаюсь с условиями по сбору данных

Мы в Instagram @reloft_official