TOP

Картины от Ролана Рено

Ролан Рено – современный французский художник, проживающий во Вьетнаме. В своем творчестве он исследует взаимодействие французской и вьетнамской культуры, и особенности взаимного влияния этих культур в период французского колониального правления. Отдельная серия его работ посвящена портретам императоров последней правящей династии Нгуен, власть которой официально завершилась в 1945 году.

На картине изображен один из наиболее известных правителей династии в ХХ веке Duy Tân, сменивший своего отца на Троне Золотого Дракона в 1907 году в возрасте семи лет. С самого детства и всю жизнь император противостоял французской колониальной власти во Вьетнаме, несмотря на то, что был свергнут французами в 1916 году и выслан из страны.

Работа выполнена в стиле парадного портрета на основе реальной исторической фотографии молодого Duy Tân. Юный император облачен в придворные одежды с вышитой символикой династии Нгуен. Приглушенный монохромный фон с золотым драконом, символизирующим императорскую власть, выбран художником, чтобы подчеркнуть торжественность портрета и высокий статус будущего правителя.

В сотрудничестве с Роланом Рено бренд премиального декоративного искусства John Richard масштабирует его работы при помощи технологии «жикле». Каждую работу художник расписывает вручную, сохраняя фактуру кисти и текстуру красок. Таким образом, Рено репродуктирует подлинность картины с тщательной детализацией. Чтобы добиться эффекта антикварного предмета и аутентичной фактуры для портрета, который был написан словно столетие назад с живой натуры, бренд использовал искусственное состаривание и небольшое сборение холста.

Тэги:

«

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Нажимая ОТПРАВИТЬ соглашаюсь с условиями по сбору данных

Мы в Instagram @reloft_official